Статьи

Мягкий пенополиурентан
Жёсткий пенополиурентан
100 500руб. за весь объём
100 м²
50 мм
Подробный расчёт

ПОДСКАЖЕМ КАК СЭКОНОМИТЬ

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

“Огромное спасибо компании ООО "ТеплоГидроМонтаж" Троллейная, 87 г. Новосибирск. Работу сделали быстро и качественно. Узнали мы об этой фирме в середине октября. Приехали, заключили договор. Работают с рассрочкой платежа, что для нас было очень удобно и выгодно!!!Огромное Вам спасибо! Будем рекомендовать всем знакомым!”

— Анастасия

Читать все отзывы

Утепление холодной стены

1271249924-1.jpg

Торцевая стена или угол многоквартирного дома часто оказываются холоднее остальных и это безусловно доставляет неудобства. Но как выполнить теплоизоляцию такой стены, ведь теплоизолировать получится только изнутри. 

В том случае, когда наружное утепление стен жилого помещения невозможно (муниципальное жилье, высокий этаж и прочие причины), а климатические условия этого требуют, стоит рассмотреть методы внутреннего утепления. 

Среди прочих, особого внимания заслуживает метод внутреннего утепления с применением ППУ (пенополиуретан) в виде плит или напыляемой теплоизоляции. Для качественного утепления достаточно использовать 5 см слой ППУ, который сверху можно покрыть облицовкой из металлопрофиля и листов гипсокартона (для внутренних работ). Однако прежде чем приступать к работе по утеплению помещения, необходимо выяснить причину попадания внутрь холода. В ряде случаев холод может проникать через трещины, образующиеся в стене, либо сквозь щели на стыках бетонных панелей. В последнем случае швы стоит заделать монтажной пеной и с обеих сторон заштукатурить. 

Картинки, приведенные ниже, наглядно показывают зоны утечки тепла – обозначенные синим цветом, эти зоны во внутренних помещениях, как правило, представляют собой стыки бетонных плит и перекрытий, углы стен. Если стена не имеет качественной теплоизоляции, при ее охлаждении происходит смещение точки росы внутрь помещения. После того, как стена полностью промерзает, температура внутри помещения заметно снижается, а на стене в большинстве случаев начинает накапливаться конденсат. На рисунке зоны утечки тепла наружных стен обозначены красным или желтым цветом – в этих местах, как можно судить по фото с тепловизора, происходит наиболее интенсивная потеря теплого воздуха.

teplovizor.jpg

В принципе, ответственность за устройство теплоизоляции должна быть возложена на управляющую компанию, обслуживающую дом. Для этого требуется составить заявление (как правило, коллективное, ведь вопрос утепления дома касается всех его жильцов) и направить в управляющую компанию. После этого под ее контролем по традиционной технологии должна будет произвестись теплоизоляция фасада. Однако следует быть внимательными – использование так называемых теплоизоляционных красок и прочих сомнительных технологий – признак того, что работа возложена на шарлатанов. Потраченные на такое утепление деньги будут безвозвратно утеряны, а дом так и останется холодным. В идеале, перед началом работ, следует осуществить тепловизорное обследование дома – желательно делать это в зимний период, для которого характерна значительная разница температуры наружного и внутреннего воздуха (свыше 20 градусов). Изображения ниже свидетельствуют, что неутепленная стена – это практически сплошь зона потери тепла. 

tpvzr.jpg

Наиболее актуальна проблема теплоизоляции зданий у жителей панельных домов, построенных в 60-70-х годах прошлого столетия. Эти строения возводились наспех и позиционировались в качестве временного жилья. Несмотря на это, именно в таких домах сегодня проживает большая часть населения городов России. Утепление зданий с использованием напыляемого ППУ в экспериментальных целях уже проводится во многих регионах нашей страны. Результат таких экспериментов более чем впечатляющий – помимо возможности сэкономить до 50% тепла, внутренние помещения утепленных таким методом зданий становятся очень комфортными и полностью пригодными для проживания в холодное время года.

Кроме пенополиуретана, можно воспользоваться такими теплоизоляционными материалами, как вспененный полиэтилен и пенопласт. При этом стоит учитывать, что рулонные и плитные теплоизоляционные материалы монтируются креплениями непосредственно к несущим стенам, из-за чего велика вероятность нарушения технологии монтажа и образования щелей и пустот, дающих проход холодному воздуху, образующему конденсат на стенах и утеплителе.

Более подробную консультацию можно получить у наших специалистов в Вашем регионе
или позвонить в call-центр:
+7 923 775-13-44 / +7 923 775-13-22

назад
Оформление заявки
Заказ :
Имя *:
Эл. почта *:
Телефон *:
Текст сообщения *:
Оставить отзыв
Имя *:
Email (не публикуется) *:
Текст сообщения *: