Статьи

Мягкий пенополиурентан
Жёсткий пенополиурентан
100 500руб. за весь объём
100 м²
50 мм
Подробный расчёт

ПОДСКАЖЕМ КАК СЭКОНОМИТЬ

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

“Здравствуйте! Допускается ли применение ППУ Экотермикс на установках низкого давления (по типу отечественных ПГМ,ПЕНА,ПГС,НАСТ и пр.)? ”

— Роман

Читать все отзывы

Оборудование для нанесения ППУ

На сегодняшний день теплоизоляция жилых и промышленных помещений напыляемым пенополиуретаном – самый эффективный способ добиться нужного микроклимата. Остальные варианты серьёзно проигрывают по целому ряду показателей. Однако, с первого взгляда может показаться, что этот способ слишком сложен. Если с материалами всё более менее ясно, то работа с оборудованием может вызвать вопросы. Ответим на них, попутно развеяв несколько возможных предубеждений.

Что нужно знать об оборудовании для нанесения ППУ? Первое и самое главное – мы пользуемся и всем рекомендуем только аппараты для напыления марки Graco. Почему? В 2016 году компания Graco отметит свой девяностолетний юбилей: за это время она зарекомендовала себя, как производитель насосного и напыляемого оборудования самого высокого качества. Богатый опыт работы с аппаратами этой фирмы позволяет нам утверждать: Graco производит самое надёжное оборудование для напыления! Оно совместимо со всеми материалами, которые используются для теплоизоляции и гидроизоляции (мягкий и жёсткий ППУ, полимочевина).

Кстати, если вы решили приобрести безвоздушные дозаторы Graco у нас, вы получите не только мощный и надёжный агрегат, но и уверенность в том, что в маловероятном случае поломки детали, вы не останетесь со сломанным оборудованием: на нашем складе широкий выбор запчастей. Более того, нашим лучшим партнёрам мы можем предоставить подменную деталь на время ремонта безвозмездно. Также мы бесплатно обучаем всех, кто приобрёл оборудование Graco у нас, правильному обращению с ним. Однако, часть секретов мы раскроем прямо сейчас.

Все аппараты для напыления ППУ достаточно просты в эксплуатации. Для того, чтобы самостоятельно утеплить жилой или промышленный объект вам понадобится установка Graco Reactor (модели различаются в первую очередь мощностью, т.е. если вы не собираетесь утеплять ангары или помещения площадью в сотни и тысячи квадратных метров, вам будет достаточно установки Graco Reactor E-10, в противном случае имеет смысл задуматься о том, чтобы обзавестись чем-то более мощным), генератор, компрессор, а также инструмент для среза пены (подойдёт обычная пила) и игла для замера глубины слоя пены. Совет: не стоит пренебрегать средствами личной защиты: комбинезон с респиратором должен стать вашим постоянным спутником в работе.

Как использовать оборудование Graco для утепления? Необходимо грамотно подготовить его к работе:

  • ШАГ 1: Если на объекте нет источника энергии, нам понадобиться генератор. К нему подключается установка Graco и компрессор.
  • ШАГ 2: К установке Graco подключается компрессор. Он служит источником сжатого воздуха. Смесь из сопла превращается в своеобразный «факел», если были правильно соблюдены условия температуры и давления.
  • ШАГ 3: Подключение шлангов рециркуляции от портов распылительного пистолета к штуцерам установки Graco.
  • ШАГ 4: Подключаем шланги подачи жидкости к выходным штуцерам шлангов на пистолете.
  • ШАГ 5: Подключаем воздушный шланг пистолета к выходу воздушного фильтра, а также к штуцеру подачи воздуха пистолета.
  • ШАГ 6: Заливка материалов. Нужно приподнять стойку для шлангов (расположена на установке Graco сверху), затем снять крышку первой ёмкости, залить материал, затем проделать аналогичные манипуляции со второй ёмкостью.
  • ШАГ 7: Последовательно включаем питание электродвигателя установки, включаем питание нагревателя, устанавливаем клапаны рециркуляции в рабочее положение.
  • ШАГ 8: Временно устанавливаем регуляторы нагревателя на максимальное значение, ставим регулятор управления сперва на медленную рециркуляцию, не забывая следить за дисплеем, куда выводятся данные о температуре; затем следует поставить регулятор нагревателя в режим быстрой рециркуляции до того, как материал прогреется до необходимой температуры.
  • ШАГ 9: Непосредственно перед напылением регулятор нагревателя следует установить в положение «Стоп. Длительная Остановка», затем установить клапаны рециркуляции распыления в рабочее положение («распыление»).
  • ШАГ 10: Устанавливаем регулятор управления на регулировку давления.
  • ШАГ 11: Открываем клапаны жидкости A и B, снимаем распылительный пистолет с предохранителя.
  • ШАГ 12: Тестовое напыление ППУ на полиэтилен

Всё в порядке? Значит прибор готов к работе. Если у вас остались какие-то вопросы, просто зайдите на наш канал на Yotube

Более подробную консультацию можно получить у наших специалистов в Вашем регионе
или позвонить в call-центр:
+7 923 775-13-44 / +7 923 775-13-22

назад
Оформление заявки
Заказ :
Имя *:
Эл. почта *:
Телефон *:
Текст сообщения *:
Оставить отзыв
Имя *:
Email (не публикуется) *:
Текст сообщения *: