Новости

  • Главная
  • Новости
  • Применение пенополиуретана для утепления трубопроводов (труб).
Мягкий пенополиурентан
Жёсткий пенополиурентан
100 500руб. за весь объём
100 м²
50 мм
Подробный расчёт

ПОДСКАЖЕМ КАК СЭКОНОМИТЬ

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

“Приобрёл дачный участок у реки, грунтовые воды высоко , выполнил свайный фундамент, построил каркасный дом встал вопрос утепления. О данной технологии слышал давно, начались поиски, которые вывели меня на данную фирму. На дворе ноябрь -10С денег не хватает!!! Без проблем на месте оформили кредит, приехали согрели дом газовыми пушками, притащили свой генератор к вечеру закончили работы. Всем доволен зимой тепло , летом прохладно, всем огромная благодарность от моей семьи!”

— Спартак

Читать все отзывы

Применение пенополиуретана для утепления трубопроводов (труб).

Высокоэффективная теплоизоляция позволяет во много раз сократить тепловые потери. Лидером  в области теплоизоляции  можно с уверенностью назвать пенополиуретан.

ППУ обеспечивает эффективное и безаварийное теплоснабжение в коммунальном хозяйстве, теплоэнергетике и различных областях промышленности.

Пенополиуретанобладает наименьшим коэффициентом теплопроводности из всех применяемых в настоящее время теплоизоляционных материалов. Для сравнения: он в 25 раз эффективнее силикатного кирпича, в  4,5 раза – керамзитного гравия, в 2 раза – плит из минеральной ваты и стеклянного штапельного волокна и в 1,5-1,7 раз эффективнее пенополистирола. Трубы теплоизолированные с применением ППУ не имеют альтернативы. Это подтверждено многолетним опытом.  Широкий температурный диапазон применения сделал пенополиуретан самым универсальным полимерным материалом.

ППУ одинаково эффективен и для труб с циркулирующим в них теплоносителем (+1600 С) и для хладоносителей (до -2000 С). Если сочетать ППУ с другими материалами, то возможна теплоизоляция трубопроводов с температурой теплоносителя 500-6000 С,. 45-и мм слоя покрытия из ППУ достаточно для воздушной прокладки трубопровода,  даже при условии, что температура теплоносителя до +1100 С, а  наружная температура до -250 С.

Применение пенополиуретана для утепления трубопроводов (труб).Обратимся к статистике. Япония, Западная Европа и США являются крупнейшими потребителями полиуретановых покрытий.  Показательно, что в 1996 году в США использование  жестких пенополиуретановых плит в строительстве составило 562,1 тыс. тонн (27%), при общей емкости рынка 2086,6 тыс. тонн. В мировом масштабе, в тот же период, эти данные составили – 0,7 млн. тонн (41%). В России доля использования жестких пенополиуретанов составляет 36%. Ниже приведены данные по емкости Российского рынка пенополиуретанов (в тыс. тонн). 

Таблица 1

Показатель

1997г (факт)

1998г (факт)

1999г (факт)

Производство 21.1 18.2 21.9
Экспорт 1.7 1.7 1.7
Импорт 14.5 12.5 12.5
Внутренний рынок 33.9 29.0 32.7

Как следует из приведенных выше данных, импорт полиуретановых материалов составляет около 68%. Развитие химической промышленности определяет дальнейшее формирование  Российского товарного рынка.

Применение пенополиуретана для утепления трубопроводов (труб).Современные исследования, позволили создать новое поколение полиольных компонентов. Из данных  компонентов, созданных на базе простых полиэфиров, получают пенопласты и конструкции с широким спектром свойств, таких как: хладо-  и теплостойкость от  -1500 С до +2000С, высокая механическая прочность, пониженная горючесть. Кроме того,  на основе сложных полиэфиров разработаны высокоэффективные рецептуры.Долговечность этого материала уникальна. Срок эксплуатации в строительных конструкциях не  менее 100 лет и не менее 30 лет в качестве теплоизолятора трубопровода. При температуре теплоносителя  до +150С.В  сотрудничестве с космической и авиационной промышленностью, разработан материал, выдерживающий ударные нагрузки. Он, в течение длительного времени, устойчив к  синусоидальной вибрации  при непрерывном изменении частоты от 50 до 2500 Гц с ускорением от 2g до 15g.Под воздействием влаги такие изоляционные материалы как минераловатные плиты и пенополистирол, быстро теряют теплоизоляционные свойства.

В отличие от них: пенополиуретан пропускает избыток влаги, содержащийся в окружающей среде, практически  не насыщаясь ею (н/б 1-3% объемн.), т.е. «дышит», а также:

  • не покрывается плесенью;
  • не повреждается грызунами;
  •  не нуждается в дополнительной пароизоляции (имеет оптимальное значение паропроницаемости).

Все вышеперечисленные качества обеспечивают комфортные санитарно-гигиенические свойства.

Отдельно следует отметить устойчивость жесткого  пенополиуретана к ароматическим углеводам, маслам, спиртам, нефтепродуктам, а также щелочам и кислотам.

Обладает высокой адгезией к различным материалам бетону, стеклу, древесине (не менее 2-3 кг/см2), а также к металлу, в данном случае исполняет роль еще и антикоррозийного покрытия. Все компоненты имеют гигиенический сертификат, поэтому их продукция разрешена к применению для теплоизоляции жилья, морских судов, транспортных средств, рефрижераторов, бытовых и промышленных холодильников и т.п.

Применение пенополиуретана для утепления трубопроводов (труб).Успешно внедряются в производство трубы с предизолированным слоем и скорлуп. Как известно, в большинстве регионов России износ теплоизоляции систем теплоснабжения почти достиг критической отметки (50-75%). В результате, в системах центрального теплоснабжения, тепловые потери на сегодняшний день составляют до 60% от общих тепловых потерь.

По результатам технико-экономического анализа в перспективе без широкого применения пенополиуретановой теплоизоляции проблемы ЖКХ  и энергосбережения в теплоэнергетике России не решатся, потому что на сегодняшний день теплоизолирующим свойствам ППУ нет аналогов. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам, в том числе низкому уровню влагопоглощения, ППУ на основе фреоносодержащих полиольных систем в 8-10 раз снижает тепловые потери по сравнению, в частности, с минватной изоляцией.

В своей статье В.Н.Рогов и В.С.Слепченок, оценили величины экономического эффекта и возможности применения при реконструкции и строительстве тепловых сетей, проложенных подземным бесканальным способом, труб, теплоизолированных пенополиуретаном (ППУ), фенольным поропластом (ФП), армопенобетоном (АПБ), армопенобетоном улучшенным (АПБ-У), вспученным вермикулитом (ИТ), сополимербетоном (ПБИ), вспененным полиэтиленом (ВПЭ), и минеральной ватой (МВ). В статье представлен анализ различных нормативов, регламентирующих использование теплоизоляционных материалов для бесканальной прокладки теплопроводов. 

Некоторые технико-экономические расчеты, а также, учет расчетных значений годового экономического эффекта от замены старых трубопроводов тепловых сетей диаметром 159 мм, позволил авторам, сделать вывод о предпочтительности использования теплоизоляционных материалов при подземной бесканальной прокладке тепловых сетей в следующей последовательности: теплоизоляция из ППУ, ФЛ, АПБ-У. Производство смесей для трубной изоляции развивалось в плане вспенивателей по трем направлениям: водное,  фреоновое  (11, 141В, 365, 345) и  водно-фреоновое.

Практический опыт  ряда европейских стран, показал, что,

  • во-первых:считавшееся наиболее дешевым и перспективным водное вспенивание недолговечно и не соответствует нормируемым показателям;
  • во-вторых:из-за наличия в парах СО2 (0,03-0,038 Вт/мК), пенополиуретан на такой основе имеет большую теплопроводность;
  • в-третьих:расходуется намного больше полиизоцианата (до соотношения 1:1,9) для придания пенопласту большей теплостойкости.

На сегодняшний день оптимальными, по-нашему мнению, являются смеси с увеличивающими теплостойкость добавками и использование в качестве вспенивателя F-141В (разрешен к применению до 2010 года) в смеси с водой или самостоятельно.

РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ТРУБНОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

Рассмотрим четыре основных способа теплоизоляции труб пенополиуретаном:

Применение пенополиуретана для утепления трубопроводов (труб).I. Теплоизоляция "труба в трубе"

Легкость при изготовлении и транспортировке – безусловное преимущество этого способа теплоизоляции. Основной же недостаток – дороговизна, т.к. этот способ требует собственного производства полимерной трубы и постоянного контроля над процессом увлажнения. Что касается полиэтиленовой оболочки, то она не только не обеспечивает 100% защиты теплоизоляции от влаги, но даже наоборот: влага, в случае проникновения  к поверхности стальной трубы не испаряется, повышается влажность, что приводит к более интенсивному распространению коррозии. Следовательно, использование конструкции «труба в трубе», требует наличия дорогостоящей электронной системы, контролирующей процесс увлажнения, а также, ежегодная замена увлажненных участков теплопровода сухими.

Особенность технологического процесса (заполнение пенополиуретаном пространства между трубой и оболочкой) требует обязательного использования полиэтиленовой оболочки. Это делает изделие на 30% дороже, даже без учета затрат на систему контроля над увлажнением.  При воздушном способе прокладки приходится еще и дополнительно защищать полиэтилен от солнечной радиации.

II. Теплоизоляция напылением

Самым главным недостатком теплоизоляции напылением является значительный перерасход компонентов при маленьких диаметрах трубы, кроме того, в стационарных условиях невозможно обеспечить стабильные свойства по всей длине трубы.

III. Изготовление скорлуп

Основное преимущество данного способа, что он не требует дорогостоящего оборудования, а  недостаток – трудоемкость при сборке, необходимость дополнительной защиты стыков.

IV. Теплоизоляция в форме с последующей гидроизоляцией

Метод заключается в следующем:

  • Труба покрывается антикоррозийным покрытием (изольной мастикой);
  • ППУ заливается в форму с уложенной трубой на машине высокого давления и выдерживается не менее 20 минут  до отвердения;
  • Покрывается стеклоизолом.

Применение этого способа, снижает стоимость погонного метра теплоизолированной трубы почти в 3 раза, облегчает поиск и замену разрывов (дефектов).

Сварочные швы и промежутки между трубными стыками закрывают скорлупами с металлическими замками.

Полиуретановая композиция вспенивается в цилиндрических разъемных формах, что позволяет получать скорлупы разных диаметров:

  • внутренний диаметр – 47-1020мм;
  • длина – 1000мм;
  • толщина – 30, 40, 50,60мм.

Для реализации  данной технологии достаточно помещения 30Х12 метров, т.е. не нужны большие производственные помещения. Начальные затраты не превышают 1.5-2 млн. рублей и уже через 3-4 месяца возможно наращивание опытно-производственного процесса.

Более подробную консультацию можно получить у наших специалистов в Вашем регионе
или позвонить в call-центр:
+7 923 775-13-44 / +7 923 775-13-22

назад
Оформление заявки
Заказ :
Имя *:
Эл. почта *:
Телефон *:
Текст сообщения *:
Оставить отзыв
Имя *:
Email (не публикуется) *:
Текст сообщения *: