Новости

Мягкий пенополиурентан
Жёсткий пенополиурентан
100 500руб. за весь объём
100 м²
50 мм
Подробный расчёт

ПОДСКАЖЕМ КАК СЭКОНОМИТЬ

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

“очень понравилось, тем более что скоро буду строиться. как купить вашу продукцию и применить ее, да я еще и в Хабаровске живу. Жду ответа, очень интересно и хотелось бы с вами сотрудничать.”

— Вадим

Читать все отзывы

Почему Вы замерзаете зимой?

Зима. Ветер за окнами. Сквозняк колышет занавески… Батареи горячие, но в квартире холодно. Включен электрообогреватель, счетчик послушно отсчитывает киловатты. Вы сидите и, попивая горячий чай, теплым словом вспоминаете коммунальные службы. Знакомая ситуация? Если да, то эта статья  для Вас. С ее помощью Вы сможете утеплить свою квартиру, перестанете мерзнуть зимой и тратить лишние деньги на оплату электроэнергии.

Известно, что в большинстве наших домов тепловые потери превышают нормы в 3-5 раз. В чем причина, можно ли ее устранить? И куда уходит тепло?

Попробуем разобраться. Наиболее вероятные причины потерь тепла в квартире: плохо утепленные окна, двери, балконы и лоджии, наружные стены (особенно в панельных домах), потолки на последнем или полы на первом этаже

Дополнительная изоляция может повысить температуру в помещении на 4-5 °С. Стало быть, именно этим мы и займемся в первую очередь.

Почему Вы замерзаете зимой? Утепление окон

Утечки тепла из окон можно обнаружить с помощью простой свечки. В ветреный день медленно проведите горящей свечой вдоль рам. Колебание пламени укажет места, где сквозит. Часто даже рукой можно ощутить холодный поток из зазоров между оконными рамами и стеной или из мест соединения стекла и рамы. Такие участки необходимо герметизировать, причем как с внутренней, так и с наружной стороны рамы. Только после этого воздух, находящийся между рамами, будет надежной защитой от холода.

Утепление входной двери

Один из лучших способов сохранить тепло, уходящее через входную дверь – установить вторую дверь, создав тем самым теплоизолирующий тамбур. Правда, этот способ требует финансовых затрат и работы специалистов. В любом случае (две у Вас двери или одна) необходимо изолировать щели между стеной и дверной коробкой – используйте монтажную пену. Для уплотнения примыкания двери к дверным косякам рекомендуется использовать только синтетические трубчатые профили – ведь дверь открывается и закрывается несколько раз в день. Поролон такой нагрузки не выдержит!

Утепление двери будет максимально эффективно, если дверь в подъезд также плотно закрывается. Этому может помочь либо установка инерционного устройства (так называемый «доводчик двери»), либо кодовый замок или домофон. Если у Вас до сих пор не установлены эти устройства – это повод для обращения в ЖЭК, Вы в праве настаивать на утеплении входной двери и окон на лестнице.

Утепление лоджии и балкона

Тепло на балконе и лоджии: мы поможем не ошибиться в выборе!

Почему Вы замерзаете зимой?Современная промышленность обеспечивает широкий спектр возможностей для утепления: от использования недорогих материалов эконом класса до элитных дорогостоящих методик. Каждый из предложенных решений имеет свои преимущества и недостатки. Остановить свой выбор на оптимальном варианте, отличающемся уникальным сочетанием цены и качества, вам предлагает компания «ТеплоГидроМонтаж», специализирующаяся на устройстве и нанесении теплоизоляции на полипропиленовой основе.  

Утепление наружных стен

Конечно, беда почти всех панельных домов – это холодные наружные стены. Если температура наружной стены со стороны комнаты ниже 15°С, то вам, увы, необходимо утеплять и стену.

Утепление стен снаружи пенополиуретаном производится для балконов и лоджий, стен одноэтажных жилых домов, административных зданий и промышленных объектов. Весь процесс утепления можно разбить на несколько этапов:

  • Подготовка стен;
  • Напыление пенополиуретана;
  • Нанесение армирующей стяжки;
  • Финишная отделка.

Подготовка стен подразумевает только очищение поверхностей от старого покрытия – краски, штукатурки, грязи и т.д., чтобы обеспечить качественную адгезию жидкого пенополиуретана. Никаких мероприятий по выравниванию стен производить нет необходимости.

Далее на чистую поверхность осуществляется напыление ППУ нужной толщины, которую при необходимости можно изменять, выравнивая дефекты на стенах.

После напыления теплоизолятора на его поверхность наносится армирующая стяжка с использованием мелкой сетки из стекловолоконного материала. Толщина армирующего слоя должна быть не менее 60 мм. При такой толщине на поверхность теплоизолятора можно укладывать любой отделочный материал – панели, плиты, вагонку, сайдинг, обои, покраску. Предварительно можно выполнить покрытие гипсокартоном.

Важным моментом является защита всех окружающих поверхностей от попадания жидкого пенополиуретана. Ведь он отлично прилипает к любому материалу, за исключением жирных и целлофановых покрытий, и его трудно отчистить даже ацетоном. Как видно из технологии теплоизоляции, напыление пенополиуретана производится очень быстро. При этом существенно экономится не только время, но и финансовые затраты на строительные материалы, которые пришлось бы закупать при работе с другими теплоизолирующими средствами.

Не стоит забывать и том, что теплоизоляция стен не будет иметь смысла, если не позаботиться о замене старых оконных и дверных конструкций. В этом случае жидкий пенополиуретан также незаменим в качестве утеплителя для труднодоступных мест вокруг проемов в стене, предназначенных для окон и дверей.

Пол в квартире на первом этаже

Поверхность пола является единственной ограждающей комнату конструкцией, с которой человек соприкасается постоянно, наступая на него ногами в обуви или босыми. Поэтому конструкция перекрытия и материалы перекрытия пола должны быть такими, чтобы не происходило переохлаждение ног.

В связи с этим к поверхностям полов жилых помещений и к конструкциям перекрытий первых этажей над холодными подпольями и подвалами, помимо требований прочности и звукоизоляции, предъявляются и теплотехнические требования.

Для теплозащиты полов первых этажей в перекрытии устраивают слой теплоизоляции. При этом необходимо учитывать, что потери тепла происходят из внутреннего помещения в холодное подполье или подвал, т.е. тепловой поток направлен сверху вниз.

Теплозащита перекрытия дизоляция пола от мостиков холода должна быть такой, чтобы температура на поверхности пола была близка к температуре внутреннего воздуха и не опускалась ниже ее более чем на 2°C. Кроме того, надо учитывать, что через перекрытие, как и через наружные стены, происходит диффузия водяных паров из теплых внутренних помещений наружу.

Поскольку холодное подполье расположено под перекрытием первого этажа, то направление движения водяных паров будет сверху вниз. Поэтому для защиты слоя утеплителя от увлажнения пароизоляционный слой (из пергамина или полиэтиленовой пленки 150 мкм) следует располагать над теплоизоляцией.

Помимо этого пол должен плохо усваивать тепло — теплоусвоение его поверхности должно быть не более 12 Вт/м*°C. Это объясняется тем, что, находясь в помещении, человек постоянно касается пола ногой (босой или в обуви).

Различные покрытия пола по-разному усваивают тепло. Например, при наступании на бетонный пол холод ощущается сильнее, чем при ступании на паркет. Это происходит потому, что бетонный пол интенсивнее усваивает тепло, имея показатель теплоусвояемости в 3 раза больше, чем деревянный. В связи с этим при устройстве перекрытий над холодными подпольями, непосредственно по грунту в жилых комнатах, коридорах и прихожих в качестве покрытия пола используют деревянные доски, паркет, половые древесностружечные плиты, линолеумы с теплоаккумулирующим слоем и безосновные, а также плитки из полимерных материалов, т.е. те материалы, у которых небольшой показатель теплоусвоения.

Потолок в квартире на последнем этаже

В большинстве зданий и сооружений через неутепленные поверхности идут серьезные теплопотери. Если вы хотите сделать помещение более комфортным, изолировать его от холодного уличного воздуха, нужно выполнить утепление потолка. Такие работы позволят сократить потери тепла, помогут увеличить температуру внутри здания. Кроме того, снизятся затраты на отопление.

Выбор оптимального утеплителя для потолка

  • Перед началом работ нужно выбрать тепло-, паро- и гидроизолирующие материалы. Различные виды утеплителей имеют разные свойства и долговечность. Однако у них несколько общих недостатков, о которых нужно знать. Во-первых, после монтажа останутся стыки между плитами, которые необходимо тщательно заделать.
  • Во-вторых, из-за наличия креплений будут образовываться мостики холода. После завершения теплоизоляционных работ нужно будет выполнить паро- и гидроизоляцию. Существует ли утеплитель для потолка, который избавлен от перечисленных недостатков? Такой материал давно существует.

Это жесткий пенополиуретан, который много лет используют за границей. С его помощью можно выполнить все работы достаточно быстро и получить в результате хорошее качество. Еще один плюс - не нужно дополнительно проводить монтажгидро- и пароизоляции.

Пенополиуретан - это современныйматериалс широкими возможностями. С его помощьюможно выполнить утепление потолка в деревянном доме, кирпичном здании, многоэтажке или на даче.Материал обладает низкой паропроницаемость, позволяет провестигерметизацию стыков и примыканий, прочен, безопасен и долговечен.

Несколько полезных советов

1. Не загораживайте отопительные приборы, не мешайте теплому воздуху согревать комнату.
2. Закрывайте шторы на ночь – это позволит предотвратить утечку тепла.
3. Проветривайте помещение недолго, но интенсивно. Постоянно приоткрытые форточки и окна обогревают улицу и расходуют Ваши деньги. Используйте «ударное» проветривание, широко раскрывая окна на непродолжительное время. Воздух успеет смениться, но не успеет охладить поверхности в помещении.
4. При возможности сажайте деревья у дома! Деревья вокруг здания способствуют сохранению тепла внутри помещения.

Заключение

Почему Вы замерзаете зимой?По оценкам специалистов простейшие меры по утеплению окон и дверей, рассмотренные выше, окупаются за несколько месяцев. Более дорогостоящие работы по утеплению стен, пола, потолка – через 2-4 года.

Утеплив квартиру, Вы снизите расходы (часто весьма немалые) на дополнительный обогрев. А чувство собственного комфорта и уюта будет Вам лучшей наградой за труды!

Помните! Снизив потери тепла в собственной квартире, Вы сделаете вклад в общую экономию энергоресурсов, а значит, и в сбережение природы. Экономно расходуя тепло, Вы сдерживаете лишнее производство энергии и загрязнение окружающей среды.

Если Вы столкнулись с проблемами замерзания в других конструкциях таких как:

  • Гараж;
  • Трубопровода;
  • Овощехранилище;
  • Подсобных и складских помещений.

Более подробную консультацию можно получить у наших специалистов в Вашем регионе
или позвонить в call-центр:
+7 923 775-13-44 / +7 923 775-13-22

назад
Оформление заявки
Заказ :
Имя *:
Эл. почта *:
Телефон *:
Текст сообщения *:
Оставить отзыв
Имя *:
Email (не публикуется) *:
Текст сообщения *: