X

Статьи

Мягкий пенополиурентан
Жёсткий пенополиурентан
100 500руб. за весь объём
100 м²
50 мм
Подробный расчёт

ПОДСКАЖЕМ КАК СЭКОНОМИТЬ

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

“Скажите пожалуйста, насколько я знаю, базальт дышит, а полипоуретан нет! Так чем же лучше этот материал?”

— Татьяна Викторовна

Читать все отзывы

Сюжет о пенополиуретане на телеканале Россия 24

Более подробную консультацию можно получить у наших специалистов в Вашем регионе
или позвонить в единый call-центр: +7 923 775-13-44 или +7 923 775-13-22

Рынок строительных материалов развивается такими темпами, что легко пропустить выход той или иной новинки, чтобы этого не произошло сегодня, эксперты познакомят нас с полимерными и полиуретановыми системами. Три года Красноярцев согревает полиуретановый открыто ячеистый утеплитель  Экотермикс, именно этот материал выбрал архитектор Александр Иванов для строительства своего каркасного дома. 

Александр Иванов – “Отопление жилья осуществляется исключительно от электрообогревателей. Практически прожив здесь два года, зимой температура у радиаторов была поставлена на 25 градусов, потрачено энергии  за все 6 месяцев отопительного сезона на 20000 рублей т.е. получается,  что в месяц практически по 3000 тысячи  - я считаю что это нормальный показатель. Дом теплый, пол теплый

10 сантиметров открыто ячеистого полиуретана Экотермикс эквиваленты 60 сантиметрам дерева и 30 сантиметрам Эковаты и минеральной ваты. При этом не нужна параизоляция, так как при вспенивании материал самостоятельно образует пароизоляционную пленку. Пенополиуретан единственный из существующих на рынке утеплителей имеющий безусловную адгезию с конструктивными элементами, что исключает образование мостиков холода. 

Лев Лазарев (эксперт по полиуретановым напыляемым системам) - "На рынке существует материал с открытой ячейкой, который наносится с использованием специального оборудования , установкой высокого давления американского производства. Материал имеет также открытую ячейку, разработан и используется для деревянных конструкций, паропроницаемость у данного материала такая же как у дерева. Существует материал с закрытой ячейкой плотностью 30 кг на кубический метр, он используется для кирпичных , железобетонных конструкций". 

При выборе той или иной полиуретановой системы из представленных на рынке потребителю стоить обращать внимание на качество готового продукта, отсутствие усадки и степень горючести материала. Бытовая однокомпонентная открыто ячеистая пена в баллонах существенно уступает по качеству продукту произведенному с использованием профессионального оборудования высокого давления , кроме того и способность горения бытовой пены существенно выше, чем у профессионального полиуретана. 

Лев Лазарев (эксперт по полиуретановым напыляемым системам) - "В данной системе используется не только как утеплитель, а также как связующее крепежная конструкция для профилей установки стекло магниевого листа и нанесения штукатурки байрамикс". 

Кстати именно этот материал специалисты рекомендуют для наружных отделочных работ . 

Дмитрий Потылицын (эксперт по полимерным штукатурным системам) - "Давно проверенным на рынке Сибири строительный материал является акриловый байрамикс – штукатурка сохраняющая свою эластичность  на всем протяжении времени выдерживающая до 30 минут открытого пламени по технологии стекло-магниевого листа". 

Полимерная штукатурка байрамикс  сохраняет свою эластичность под  действием перепадов температур  и не трескается при движении основания в отличии от традиционных штукатурных систем . Байрамикс производится в Красноярске поэтому у заказчика всегда есть возможность выбрать любой необходимый ему цвет . Стоимость утепленного фасада с применением штукатурку байрамикс от 2600 рублей за квадратный метр. 

Что касается работ по утеплению здесь цены следующие. Утепление открыто ячеистым горючим пенополиуретаном с использованием бытовых баллонов стоит в среднем 10000 рублей за кубометр. Утепление открыто ячеистым не горючем материалом с использованием оборудования высокого давления составляет всего 6000 за кубометр а утепление закрыто ячеистым не горючем пенополиуретаном теплопроводность которого в два раза  ниже чем у открыто ячеистых 12000 рублей за кубометр. 

Более подробную консультацию можно получить у наших специалистов в Вашем регионе
или позвонить в call-центр:
+7 923 775-13-44 / +7 923 775-13-22

назад
Оформление заявки
Заказ :
Имя *:
Эл. почта *:
Телефон *:
Текст сообщения *:
Оставить отзыв
Имя *:
Email (не публикуется) *:
Текст сообщения *: