Статьи

Мягкий пенополиурентан
Жёсткий пенополиурентан
100 500руб. за весь объём
100 м²
50 мм
Подробный расчёт

ПОДСКАЖЕМ КАК СЭКОНОМИТЬ

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

“Рад был увидеть вас на выставке, давно интересна тема напыляемой тепло изоляции получил много полезной информации”

— Марат

Читать все отзывы

Пенопласт под запретом

Пенопласт под запретомОдин из самых лучших теплоизоляционных материалов хотят запретить из-за ошибки строителей?! Или все таки пора понять, что дешевое не может быть лучшим?  Не так давно стало известно, что в ходе расследования пожара, произошедшего на территории пермской дискотеки, появилось предположение о косвенной вине пенопласта в гибели людей.

В здании, где проходила дискотека, пенопласт использовался в качестве звукоизоляции. Заместитель начальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС России по Москве Сергей Аникеев сравнил эффект горения теплоизоляционного материала с напалмом. В целом, от общения с представителями власти, сложилось ощущение, что использование пенопласта в строительстве хотят запретить. Как уже давно известно, наши чиновники к полумерам не привыкли, если уж запрещать, так запрещать все. 

Для справки: пенопласт – самый дешевый на сегодняшний день вспененный полимерный утеплитель. Все остальные его аналоги дороже начиная от трех до десяти раз. И хоть пожаробезопасные свойства этого утеплителя действительно оставляют желать лучшего, это один из самых эффективных теплоизоляционных материалов, при правильном применении, безопасный и соответствует установленным нормам.

Пенопласт под запретом

Вот что говорят представители одного из крупнейших производителей пенопластовой теплоизоляции: «Это абсолютно безопасный энергоэффективный строительный материал при условии соблюдения правил установки, пожарной безопасности, контроля производства и качества сырья. В Западной Европе более 60% всего производимого пенопласта используется для теплоизоляции». Думаю пока рано паниковать и хоронить столь доступный и энергоэффективный материал, все таки его рынок оценивается в несколько миллиардов, и производители должны как-то отреагировать на данные нападки. 

А в выходные я съезжу на дачу и испытаю действие пиротехники на пенополистирол. Где-то у меня завалялись «фонтаны», насколько я понял, нечто подобное послужило причиной пожара на дискотеке. Хотя заранее оговорюсь, что пенопласт должен использоваться внутри ограждающих конструкций. Ждите фото отчет на следующей недели. 

Более подробную консультацию можно получить у наших специалистов в Вашем регионе
или позвонить в call-центр:
+7 923 775-13-44 / +7 923 775-13-22

назад
Оформление заявки
Заказ :
Имя *:
Эл. почта *:
Телефон *:
Текст сообщения *:
Оставить отзыв
Имя *:
Email (не публикуется) *:
Текст сообщения *: